Вкусно и оригинально: готовим жаркое с печенью
Наталья Бирюкова 30 июля 2023/ 15:05
Ингредиенты блюда выкладываются в горшочки послойно.
Жаркое с печенью и картофелем
Из печени можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Например, жаркое.
Продукты на 6 порций:
- 700 г говяжьей печени
- 10 картофелин среднего размера
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. кетчупа
- соль
- черный перец
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. муки
- зелень
В 100 г – 120 ккал.
Горшочек — вари! Делаем жаркое в посуде из теста
Приготовление: 1 час
Очистите от пленок и прожилок печень. Нарежьте порционными кусками. Обсушите. Обваляйте в муке. Затем обжарьте на масле с каждой стороны по 2-3 мин. Посолите и поперчите.
Обжарьте на масле до золотистого цвета лук вместе с морковью, отдельно кружочки картофеля. Посолите и поперчите.
Смажьте горшочки маслом. Добавьте по 4 ст. л. воды. Выложите слоями: печень, зажарку, картошку. Смажьте кетчупом. Накройте крышкой. Запекайте 20 мин при 2000С. Посыпьте зеленью.