#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Вкусно и без заморочек: готовим плов по-албански
Рецептом этого блюда поделился журнал «Просто вкусно».
Это блюдо отлично подойдет, чтобы накормить всю семью. Для приготовления албанского плова вам понадобятся следующие ингредиенты:
- рис пропаренный – 250г
- голени куриные – 6–8 шт.
- морковь – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – 1/4 ч. л.
- оливковое масло – 3–4 ст. л.
- паприка – 1 ст. л.
- петрушка – 1 ст. л.
- перец черный молотый – 1/4 ст. л.
- бульон овощной или кипяченая вода – 1 л
Приготовление:
Рис доведите до кипения на среднем огне и варите пока не испарится вода. Оставьте под накрытой крышкой. Пока варится рис, лук и морковь мелко нарежьте или натрите на терке, обжаривайте 5–7 мин.
В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, паприку, перец, петрушку и соль.
Каждую куриную голень смажьте маслом со специями и выложите в сковороду к луку и моркови. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.
Добавьте рис, залейте кипяченой водой или овощным бульоном, тщательно перемешайте и доведите до кипения, посолите, готовьте 20 мин. Не забывайте периодически перемешивать.
Подавайте албанский куриный плов в горячем виде. Приятного аппетита!