#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Вкусно, ароматно, невероятно: запекаем лепешки с помидорно-чесночной начинкой на углях
Идеей для пикника поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Лепешки запеченные на углях
Это вкусные ароматные лепешки, приготовленные углях. Внутри у них сочная помидорно-чесночная начинка, пропитанная ароматным маслом. Попробуйте приготовить гриль-закуску во время пикника, это невероятно вкусно!
В начинку, по желанию, можно добавить твердый сыр, например моцареллу для пиццы, и свежую зелень.
Что нужно:
Для теста:
- кефир – 1,5 ст.
- масло оливковое – 3 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- мука цельнозерновая – 3 ст.
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
Для начинки:
- помидоры – 3 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- масло оливковое – 0,5 ст.
- специи для овощей (соль морская, чеснок, петрушка, душица, перец белый, перец черный) – по вкусу
Приготовление (55-60 мин):
Тесто можно купить готовое, например, «для пиццы», но я делаю сама на кефире. Смешайте все ингредиенты. Муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто по консистенции должно получиться в меру крутым и пышным.
Приготовьте начинку. В масле растворите специи и дайте настояться 15 мин. Соль должна полностью раствориться. Помидоры нарежьте кружками, чеснок мелко порубите.
Тесто разделите на 8 равных частей (получится 4 большие лепешки). Возьмите часть, раскатайте в круглую лепешку, смажьте ароматным маслом, выложите кружки помидора, посыпьте чесноком.
Раскатайте следующую часть теста в такую же лепешку и накройте ею первую, края защипните. Таким образом сформируйте еще 3 лепешки с начинкой.
Смажьте лепешку настоянным маслом и выложите смазанной стороной на гриль-решетку, так же смажьте вторую сторону. Готовьте лепешки на умеренно жарких углях. В процессе переверните 1 раз. Я запекаю их поочередно, благо готовятся они достаточно быстро.
Н.И. Смирнова, г. Владимир