#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Весь «изюм» — в финиках и имбире: готовим миндальные конфеты по-домашнему
Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась рецептом десерта.
Конфеты, конечно, не самое полезное для фигуры. Тем не менее, сделать их менее вредными все же можно — если готовить самим.
Ингредиенты для конфет с фиником и имбирем:
- миндаль очищенный – 100 г
- финики без косточек – 12 шт.
- кунжут – 5 ст. л.
- лимон – 1/2 шт.
- вода – 2 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- корица молотая – 1 ч. л.
- имбирь молотый – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- соль морская – 1 щепотка
Миндаль бланшируйте, очистите от шелухи и обсушите. Орехи измельчите в кофемолке или блендере до состояния муки.
Финики измельчите в блендере вместе с соком лимона и водой. Их также можно просто размять вилкой или мелко порезать ножом.
Миндаль, финики и остальные ингредиенты хорошо смешайте до состояния липкого теста. Скатайте шарики и обваляйте их в кунжуте.
Поставьте шарики в морозилку, чтобы они немного затвердели.
Т.Н. Москаленко, г. Подольск,
Московская обл.