Великолепная заготовка впрок: закатываем кабачковую икру
Эта закуска — универсальна, так как ее можно широко применять в рационе.
Кабачковая икра
Кабачковая икра — великолепная заготовка впрок. Она очень вкусна с картофельным пюре, с яичницей, с омлетом и зеленым консервированным горошком. Ее также можно использовать вместо салата ко вторым блюдам.
Продукты на 2 литра:
- 3 кг кабачков
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 5 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. растительного масла
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. 9%-ного уксуса
В 100 г – 70 ккал
«Икра» из свеклы: справится даже ребенок
Приготовление: 1 час 30 минут
Очистите овощи. Нарежьте кабачки и лук. Натрите морковь.
Разогрейте масло. Выложите овощи. Накройте крышкой. Тушите на среднем огне 45 мин, периодически помешивая.
Измельчите горячее рагу блендером, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте томатную пасту и специи. Доведите до кипения. Варите 10 мин.
Влейте уксус. Готовьте еще 5 мин. И сразу разложите в банки*. Закатайте крышками*. Переверните вверх дном. Укутайте одеялом.
*Добавьте по 1 ч. л. пищевой соды в каждую банку. Вымойте чистой губкой как следует стенки изнутри и горлышко. Высушите. Поставьте в духовку – на решетку, горлышком вниз. Рядом положите металлические крышки резинкой вверх. Включите печку на 150°С. Стерилизуйте: объемом 0,5-1 л – 20 мин, 2-3 л – 30 мин. Достаньте, когда остынут.