23 августа 2023/ 12:05

#Кулинария #Рецепты

Великолепная заготовка впрок: закатываем кабачковую икру

Наталья Бирюкова   23 августа 2023/ 12:05

Эта закуска — универсальна, так как ее можно широко применять в рационе.

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — великолепная заготовка впрок. Она очень вкусна с картофельным пюре, с яичницей, с омлетом и зеленым консервированным горошком. Ее также можно использовать вместо салата ко вторым блюдам.

Продукты на 2 литра:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. 9%-ного уксуса

В 100 г – 70 ккал

«Икра» из свеклы: справится даже ребенок

Приготовление: 1 час 30 минут

Очистите овощи. Нарежьте кабачки и лук. Натрите морковь.

Разогрейте масло. Выложите овощи. Накройте крышкой. Тушите на среднем огне 45 мин, периодически помешивая.

Измельчите горячее рагу блендером, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте томатную пасту и специи. Доведите до кипения. Варите 10 мин.

Влейте уксус. Готовьте еще 5 мин. И сразу разложите в банки*. Закатайте крышками*. Переверните вверх дном. Укутайте одеялом.


*Добавьте по 1 ч. л. пищевой соды в каждую банку. Вымойте чистой губкой как следует стенки изнутри и горлышко. Высушите. Поставьте в духовку – на решетку, горлышком вниз. Рядом положите металлические крышки резинкой вверх. Включите печку на 150°С. Стерилизуйте: объемом 0,5-1 л – 20 мин, 2-3 л – 30 мин. Достаньте, когда остынут.

Рекомендуем почитать на Day.ru:
Прямо с грядки: названы три самых полезных овоща августа

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / dimaruss34