#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Ватрушки с сыром и…: готовим выпечку без теста
Рецептом поделился журнал «Тайны звезд».
Оригинальный рецепт мясного блюда
Ватрушки могут быть не только к чаю, но и у обеду или ужину — если речь идет о тех, где вместо теста используется….мясо.
Мясные ватрушки с сыром
Продукты на 5 порций:
- 500 г говяжьего (или свиного) фарша
- 3 ломтика белого хлеба
- 80 г твердого сыра
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 5 ст. л. майонеза
- 1/2 ст. молока черный перец
- 1/2 ч. л. хмели-сунели
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
В 100 г – 250 ккал.
Приготовление: 1 час
Срежьте корки с хлеба. Залейте мякоть молоком. Оставьте на 10 мин.
Нарежьте лук. Соедините с фаршем.
Добавьте размякший хлеб вместе с молоком, яйцо и специи.
Собирайте фарш в ком и бросайте обратно в миску. Сделайте так 20 раз.
Сформируйте круглые котлетки. Посередине сделайте углубление. Положите начинку: натрите сыр и соедините его с майонезом.
Выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте 25-30 мин при 190 градусах.