#блины #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты
В стиле кантри: печем блинчики в горошек
Оригинальной идеей приготовления любимой выпечки поделилась читательница «Просто вкусно».
Оригинальное лакомство обязательно порадует детей
Эти невероятно обаятельные на вид блинчики в крапинку наверняка создадут уютную атмосферу деревенской жизни.
Что нужно:
- мука пшеничная – 300 г
- молоко – 400 мл
- яйца – 4 шт.
- вода минеральная
- газированная – 150 мл
- масло сливочное масло – 50 г
- сахар – 3–4 ст. л.
- свекольный сок – 30 мл
- соль – 1 щепотка
Как готовить (30-35 мин):
Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя муку. Влейте молоко и размешайте до однородной массы. Добавьте минеральную воду, растопленное сливочное масло, соль.
В небольшое количество теста добавьте свежевыжатый свекольный сок и немного муки, чтобы тесто было гуще.
На хорошо разогретую сковороду вылейте светлое тесто, подождите, когда оно слегка схватится, и сделайте капельки свекольным тестом.
Переверните и обжарьте блинчик с другой стороны.
М.А. Родина, п. Сатинка,
Тамбовская обл.