#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
В медово-горчичном соусе: готовим пикантные крылышки с фруктовыми шашлычками
Такая подача блюда обязательно удивит ваших гостей.
Куриные крылышки-гриль
Фишка рецепта этих крылышек не только в пикантном соусе, в котором их маринуют, но и «гарнир» с ним — шашлычки из фиников и кураги.
Продукты на 5 порций:
- 1,5 кг куриных крыльев
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 стручок чили
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- черный перец
- по 150 г фиников без косточки и кураги
В 100 г – 210 ккал.
Приготовление: 30 минут
Ожидание: 2 часа
Очистите от семечек перец чили. Мелко нарежьте. Выдавите чеснок. Добавьте мед, горчицу, соевый соус и масло. Размешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте по вкусу соль и перец.
Получившимся маринадом натрите крылышки. Уберите в холод на 2 часа.
Выложите мясо на решетку. Жарьте на раскаленных углях или в духовке с двух сторон до готовности.
Подавайте крылышки с фруктовыми шашлычками. Для этого вымойте финики и курагу. Наденьте на зубочистки, чередуя между собой. Подогрейте над углями или в печке.