08 Мая 2023/ 08:30

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

В медово-горчичном соусе: готовим пикантные крылышки с фруктовыми шашлычками

Наталья Бирюкова   08 Мая 2023/ 08:30

Такая подача блюда обязательно удивит ваших гостей.

Куриные крылышки-гриль

Куриные крылышки-гриль

Фишка рецепта этих крылышек не только в пикантном соусе, в котором их маринуют, но и «гарнир» с ним — шашлычки из фиников и кураги.

Продукты на 5 порций:

  • 1,5 кг куриных крыльев
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 стручок чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль
  • черный перец
  • по 150 г фиников без косточки и кураги

В 100 г – 210 ккал.

Приготовление: 30 минут

Ожидание: 2 часа

Очистите от семечек перец чили. Мелко нарежьте. Выдавите чеснок. Добавьте мед, горчицу, соевый соус и масло. Размешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте по вкусу соль и перец.

Получившимся маринадом натрите крылышки. Уберите в холод на 2 часа.

Выложите мясо на решетку. Жарьте на раскаленных углях или в духовке с двух сторон до готовности.

Подавайте крылышки с фруктовыми шашлычками. Для этого вымойте финики и курагу. Наденьте на зубочистки, чередуя между собой. Подогрейте над углями или в печке.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com