#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
В горчичных тонах: готовим бюджетные отбивные с шампиньонами
Рецептом поделился журнал «Просто вкусно».
На приготовление этого блюда потребуется всего 50-60 минут и не так уж много средств, ведь готовятся они из куриного филе. Однако рамки никто не ставит: если бюджет позволяет, то точно так же можно приготовить и другое мясо – индейку, свинину, говядину.
В рецепт отбивных также входит и майонез, но чтобы сделать их более диетическими, то его можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
Что нужно:
- куриное филе – 600 г
- горчица – 25 г
- майонез – 80 г
- сыр – 200 г
- шампиньоны – 150 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Как готовить:
Куриное филе разрежьте на пласты. Отбейте с обеих сторон, посолите, поперчите и маринуйте в соусе из горчицы и майонеза в течение 15 мин.
Сыр натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте пластинами. На смазанный маслом противень разложите кусочки филе. На каждый выложите грибы, сделайте сетку из майонеза и посыпьте сыром. Запекайте при 250 градусах. Наши отбивные готовы.