#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
В фольге, на гриле: какая рыбка подходит для запекания и как убрать ее яркий запах
Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Рыба в фольге на гриле
Для запекания в фольге подойдут речная форель, судак, сазан, карп, дорада, морской лещ, сибас или скумбрия. Яркий рыбный запах можно убрать при помощи специй, пряных трав и лимонного сока.
Минтай, треску и зубатку заворачивать в фольгу не стоит: из-за рыхлой и водянистой структур мясо быстро развалится.
Что нужно:
- рыба (тушка) – 2 шт.
- масло сливочное – 30 г
- зелень – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчик
Как готовить:
Рыба должна быть целая, но потрошенная, небольшого размера. Больше всего люблю запекать речную форель или сибас. Рыбу посолить, поперчить снаружи и внутри. В брюшко положить кусочек сливочного масла, дольку чеснока и любую зелень. Завернуть каждую рыбку в фольгу.
В таком виде рыбу можно заморозить и приготовить, когда нужно, или же запекать сразу. На подготовленные горячие угли поставить решетку-гриль и выложить на нее рыбу в фольге.
Запекать на гриле по 15 мин с каждой стороны.
О.И. Попова, г. Орел