#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
В белой «пене»: запекаем картофельные дольки в яичном белке
Наталья Бирюкова 02 Февраля 2023/ 23:50
Необычным рецептом блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Пикантности картофельным долькам придадут специи и кунжут.
Что нужно:
- картофель – 500 г
- яйцо (белок) – 1 шт.
- соус соевый – 2 ст. л.
- кунжут – 2 ст. л.
- хмели-сунели – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
Как готовить:
Картофель промойте, очистите от кожуры, нарежьте дольками и выложите в миску.
Добавьте хмели-сунели, соевый соус, соль и тщательно перемешайте.
Яичный белок взбейте в пену, выложите в нее картофель и тщательно перемешайте.
Противень застелите пергаментом.
Выложите картофель без яичного белка, который осел на дно миски.
Посыпьте кунжутом, отправьте в разогретую до 180 духовку и запекайте 25–30 мин.
А.В. Лаврентьева,
г. Нижний Новгород