В апельсиновом маринаде: этот лайфхак поможет узнать, прожарился ли свиной стейк
Наталья Бирюкова 11 Июня 2023/ 16:33
Это блюдо готовится на углях.
Стейки из маринованной свинины
Для приготовления свинины в апельсиновом маринаде используются не только цитрусовые, но и микс из французской и русской горчицы.
Продукты на 4 порции:
- 900 г свинины на косточке
- 1/2 ст. апельсинового сока (свежевыжатого или из пакета)
- 1 ч. л. цедры апельсина
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. французской горчицы
- 1 ч. л. русской горчицы
- 4 ст. л. соевого соуса
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. л. растительного масла
В 100 г – 240 ккал.
Приготовление: 1 час 30 минут
Соедините французскую и русскую горчицу, мед, соевый соус, соль, перец, сок и цедру апельсина. Перемешайте.
Нарежьте мясо на стейки толщиной 1,5 см. Натрите апельсиновым маринадом. Уберите в холод на 30 мин.
Смажьте маслом решетку. Выложите стейки так, чтобы не касались друг друга.
Жарьте над раскаленными углями по 10 мин с каждой стороны. Проткните мякоть ножом. Если выделился прозрачный сок – мясо готово. Если розовый – готовьте еще 5-7 мин.