Универсален для любого гастро-сета: готовим абрикосовый соус с горчицей
Наталья Бирюкова 17 Июня 2023/ 22:01
Эта приправа — настоящая находка, так как подходит ко всем блюдам.
Абрикосовый соус к мясу
Абрикосовый соус подают к жареному мясу, курице, утке, индейке, рыбе. Им можно заправлять кашу, его подают со сладкими и несладкими пирогами, запеченными овощами, мороженным, блинами, оладьями и лепешками.
На 4 порции
- 250 г абрикосов
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ст. ложка молотого кориандра
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1 ст. ложка меда
- растительное масло
- соль
Время приготовления: 30 минут
Абрикосы нарежьте на кусочки.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле.
В сковороду с обжаренным луком добавьте измельченные абрикосы, горчицу, соль, кориандр и мед. Перемешайте и тушите на медленном огне 5–7 мин., добавьте уксус и снимите с плиты.
Измельчите смесь блендером. Переложите соус в банку и уберите в холодильник. Срок хранения – 2 недели.