#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Украсим цветами: готовим салат «Легкая шуба»
В этой закуске отсутствует один ингредиент, который характерен для ее классического варианта.
Сельдь под шубой
В салате «Легкая шуба» нет картофеля, благодаря чему он и получил это название. Сделать же закуску еще более легкой можно, если вместо обычного майонеза использовать постный.
Продукты на 3 порции:
- 1 свекла крупного размера
- 1 морковь
- 4 вареных яйца
- 250 г филе слабосоленой сельди
- 1 луковица
- 180 г майонеза
- 1 яблоко
- 2-3 перышка зеленого лука
- соль
- черный перец
В 100 г – 170 ккал
Как готовить (1 час 30 минут + ожидание 4 часа)
Вымойте свеклу и морковь. Вместе с кожицей заверните каждый овощ в фольгу. Запекайте 30-45 мин при 180 градусов. Остудите. Очистите. Затем натрите по отдельности.
Очистите и нарежьте мелко лук. Залейте кипятком. Через 5 мин слейте жидкость.
Натрите яблоко с кожицей и яйца.
Нарежьте селедку. Выложите на блюдо.
Сформуйте дальше салат слоями: лук, белки (оставьте немного), яблоко, морковь и свекла. Каждый «этаж» смазывайте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.
Сверху посыпьте желтками. Сделайте цветок из лука и белков. Уберите в холод на 4 часа.