Удачи! Готовим картошечку по-джентельменски
Отличный вариант на гарнир или как самостоятельное блюдо
Кадр из фильма «Джентльмены удачи», 1971г.
Помните, как герой Савелия Краморова из «Джентльменов удачи» жонглировал клубнями картофеля?
– О, картошечка!
Авторы этого рецепта вдохновлялись именно этой сценой из фильма, внеся туда вкусные коррективы.
Мятый картофель, запеченный в духовке
Продукты на 4 порции:
- 12 картофелин среднего размера
- 50 г сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- черный перец
В 100 г – 86 ккал.
Шок и изумление: чего вы не знали о картошке в мундире
Пртготовление: 50 минут
Вымойте как следует картофель. Залейте водой вместе с кожицей. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите 25 мин. Слейте отвар.
Застелите пергаментом противень. Выложите картофель в мундире на расстоянии друг от друга. И дайте обсохнуть.
Возьмите толкушку и надавите на каждый клубень, чтобы он стал плоским.
Растопите масло. Выдавите чеснок. Получившимся соусом смажьте картофель. Посыпьте его солью и перцем.
Запекайте 20 мин при 2200С. Отличный вариант на гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной или кетчупом.
Совет! За 5 мин до готовности посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. Так будет еще вкуснее.