#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Тройка по-китайски: готовим сытное блюдо из трех овощей
Журнал просто вкусно поделился рецептом чисанчи.
Чисанчи, или «жареная тройка», – блюдо китайской кухни, которое очень популярно в местных ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей – картофеля, баклажана и перца. Несмотря на то что чисанчи готовится из овощей, блюдо довольно сытное, так как все овощи предварительно обжариваются.
Вкусно как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к нежирному мясу. Можно приготовить на оливковом масле, так вкус будет немного мягче, но в Китае чаще используют кунжутное.
Что нужно:
- баклажан – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 100 мл
- сахар – 1 ст. л.
- вода – 3 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л.
- масло кунжутное1 – 100 мл
- соль – 1 ч. л.
Как готовить (время 60-65 мин):
Баклажан помойте, нарежьте кубиками и посыпьте солью. Уберите в сторону на 30 мин. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость и промойте баклажан холодной водой. Обсушите.
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Брусочки промойте от лишнего крахмала и обсушите. На кунжутном масле обжарьте картофельные брусочки до полу готовности и переложите на тарелку.
Далее в этом же масле обжарьте очищенный и нарезанный перец. В последнюю очередь обжарьте подготовленный баклажан.
Жарьте 3–4 мин, помешивая, затем добавьте сахар. Готовьте еще 1–2 мин. Затем добавьте к баклажану картофель и перец, влейте соевый соус и жарьте в течение 5 мин.
Крахмал смешайте с водой и влейте на сковороду. Тушите еще 5 мин, за минуту до готовности добавьте рубленый чеснок.