Три магических ингредиента: эти блюда приманят удачу в сентябре
Хорошее настроение складывается из тысячи мелочей.
Что съесть для хорошего настроения
Психологи не устают повторять: счастливая жизнь — дело рук каждого из нас. И хорошее настроение складывается не из чего-то глобального, а из тысячи каждодневных мелочей. Хочешь радоваться жизни — умей создавать маленькое бытовое счастье. Ну а мы в свою очередь подскажем, какие действия помогут наслаждаться окружающими событиями и сегодня, и завтра.
С древности женщины всего мира жили в гармонии с природой, чувствовали ее циклы как свои собственные и никогда не нарушали гармонию бытия тем, что готовили или проводили праздники не по сезону. Потому что радость и счастье могут принести только созвучные по вибрациям дары природы.
Проще говоря, зимние запахи не привлекут в твою жизнь удачу по весне. А летние сезонные фрукты осенью обладают поистине волшебными свойствами. Яблоки, мед и орехи — вот три магических ингредиента, из которых каждая уважающая себя хозяйка будет готовить много блюд в конце лета или начале осени.
Во-первых, для них наступает пора сбора урожая, а во-вторых, это настоящие природные талисманы. Чем больше их будет на вашем столе — тем вкуснее будет ваше настоящее и удачливее. Итак, надеваем фартук!
Цветаевский яблочный пирог
Состав на форму диаметром 26–28 см
Для теста:
✔ 250 г муки пшеничной в/с
✔ 125 г сливочного масла комнатной температуры
✔ 125 г сметаны жирностью 15–20%
✔ 1/4 ч. ложки соли
✔ 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки
✔ 800 г яблок сорта «антоновка»
✔ 250 г сметаны жирностью 15–20%
✔ 150 г сахара
✔ 1 яйцо
✔ 1–2 ст. ложки пшеничной муки
Приготовление
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее. Добавьте сметану, мягкое сливочное масло, соль, разрыхлитель. Замесите тесто. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Раскатайте тесто в круг, посыпая мукой, положите в форму, а затем распределите тесто руками по дну и бортикам формы. Яблоки помойте и обсушите. Удалите сердцевину, нарежьте их тонкими ломтиками и уложите в форму в несколько слоев.
Соедините в миске сметану, яйцо, сахар и муку. Хорошо взбейте все венчиком, чтобы не было комочков муки. Залейте полученной заливкой все яблоки. Заливать до краев не надо, так как начинка в процессе выпекания увеличивается в объеме и может начать вытекать через край.
Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 50 минут, пока пирог не зарумянится. Достаньте пирог из духовки и хорошо охладите сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Кушайте пироги и будьте счастливы: ученые пришли к неоспоримому выводу
Грильяж: французские конфеты своими руками
✔ 150 г меда
✔ 150 г сахара
✔ 300 г измельченных орехов
✔ 150 г горького шоколада
✔ 50 мл сливок
✔ пару ложек коньяка
Разогрейте в небольшой кастрюле на минимальном огне 150 г меда, добавьте к нему 150 г сахара и варите, постоянно помешивая, пока сахарный песок полностью не растворится, а масса не начнет густеть. Выключите огонь, всыпьте в сироп около 300 г измельченных орехов разных сортов, а после остывания сахарно-ореховой смеси слепите из нее небольшие конфетки и поместите их на полчаса в холодильную камеру.
Можно раскатать грильяжную массу в пласт, охладить и нарезать на кусочки. Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада, добавьте к нему 50 мл сливок и пару ложек коньяка. Обмакните шарики или кусочки в эту смесь и оставьте на воздухе до высыхания.