«Только кусочек можно побольше»: готовим ростбиф из «Здравствуйте, я ваша тетя!»
Отличный вариант угощения на праздничный стол или для бутербродов вместо покупной колбасы.
Кадр из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!», 1975г.
Все наверняка помнят сцену, где Джеки Чесней «задабривает» «поддельную» Донну Розу, которую блистательно сыграл Александр Калягин:
– Тетушка, позвольте предложить вам маленький кусочек ростбифа.
– Только кусочек можно побольше.
К слову, блюдо хорошо как в теплом, так и холодном виде.
Ростбиф из говядины
Продукты на 5 порций:
- 850 г мякоти говядины (вырезка из бедренной части туши)
- 3/4 ч. л. молотого черного перца
- 3/4 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного
В 100 г – 210 ккал.
Только в проверенных местах: как выбирать правильную говядину
Приготовление: 3 часа
Вымойте говядину. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Натрите мясо солью и перцем. Перевяжите кулинарной нитью. Положите в чистый целлофановый пакет.
Влейте масло. Завяжите пакет. «Помассируйте» мясо. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, максимум на 12. За это время помните еще несколько раз.
Достаньте мясо из пакета за 1-2 часа до приготовления. Выложите на решетку. Поместите в духовку, разогретую до 120°С.
Запекайте 1,5-2,5 часа. Время зависит от того, какую степень прожарки мяса вы любите. Во время приготовления полейте маринадом несколько раз.
Заверните готовое мясо в фольгу. Оставьте на 15-30 мин. Перед подачей нарежьте. Вкусно в теплом виде или в холодном. Отличный вариант угощения на праздничный стол или для бутербродов вместо покупной колбасы.