#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Тают во рту: как придать драникам нежность
Наталья Бирюкова 21 Апреля 2023/ 05:22
Этот ингредиент заставит вкус этого блюда «заиграть» по-новому.
Нежные драники с сыром
Драники станут еще вкуснее, если добавить в картофельное тесто сыр.
Драники с сыром
Продукты на 2 порции:
- 5 картофелин
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- пучок укропа
- 1 ст. л. муки
- соль
- черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
В 100 г – 145 ккал
Приготовление: 35 минут
Очистите картофель. Натрите на крупной терке. Добавьте яйца и специи. Перемешайте.
Натрите сыр. Просейте муку. Соедините с картофельной массой. Перемешайте. Добавьте рубленую зелень.
Разогрейте масло. Картофельное тесто выложите ложкой в виде оладий. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Убавьте огонь. Накройте крышкой. Потомите 5 мин. Подавайте с салатом из овощей и сметаной.