24 августа 2023/ 11:05

#Кулинария #Рецепты

Такой точно не отравитесь! Готовим шаурму дома

Наталья Бирюкова   24 августа 2023/ 11:05

«Стрит-фуд», приготовленный своими руками, безопасен.

Шаурма

Как приготовить шаурму своими руками

В последнее время в новостях нет-нет, да появится новость о случаях отравления шаурмой. Для тех, кто не готов отказаться от любимого фаст-фуда предлагаем приготовить его дома.

Продукты на 7 порций:

  • 7 помидоров небольшого размера
  • 5 огурцов
  • пучок свежего шпината (или другой зелени)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец 1 ст. л.
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 кг куриного филе 3 ст. муки

В 100 г – 180 ккал

Шаурма своими руками: проще и вкуснее уже не возможно

Приготовление: 1 час

Соедините 2 ст. и 3/4 ст. муки, 2 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. соли. Влейте 1 ст. кипятка. Замесите тесто – сначала вилкой, а когда остынет – руками. Скатайте в шар. Накройте пленкой. Оставьте на 30 мин.

Разделите на 7 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Нарежьте лук полукольцами. Добавьте соль и 2 ст. л. муки. Перемешайте. Обжарьте небольшими порциями во фритюре (раскалите 1 ст. масла), пока не станет хрустящим. Выложите на салфетку.

Нарежьте курицу. Обжарьте на масле.Посолите и поперчите.

Положите на лаваш курицу, огурчики, помидорчики и шпинат. Соедините края лепешки. Нарежьте пополам. Скрепите зубочистками. Посыпьте хрустящим лучком.

Рекомендуем почитать на Day.ru:
Россиян обезопасят от некачественной шаурмы наклейками

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / 64549001@N03