Такой точно не отравитесь! Готовим шаурму дома
«Стрит-фуд», приготовленный своими руками, безопасен.
Как приготовить шаурму своими руками
В последнее время в новостях нет-нет, да появится новость о случаях отравления шаурмой. Для тех, кто не готов отказаться от любимого фаст-фуда предлагаем приготовить его дома.
Продукты на 7 порций:
- 7 помидоров небольшого размера
- 5 огурцов
- пучок свежего шпината (или другой зелени)
- 1 луковица
- соль
- перец 1 ст. л.
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 кг куриного филе 3 ст. муки
В 100 г – 180 ккал
Шаурма своими руками: проще и вкуснее уже не возможно
Приготовление: 1 час
Соедините 2 ст. и 3/4 ст. муки, 2 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. соли. Влейте 1 ст. кипятка. Замесите тесто – сначала вилкой, а когда остынет – руками. Скатайте в шар. Накройте пленкой. Оставьте на 30 мин.
Разделите на 7 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
Нарежьте лук полукольцами. Добавьте соль и 2 ст. л. муки. Перемешайте. Обжарьте небольшими порциями во фритюре (раскалите 1 ст. масла), пока не станет хрустящим. Выложите на салфетку.
Нарежьте курицу. Обжарьте на масле.Посолите и поперчите.
Положите на лаваш курицу, огурчики, помидорчики и шпинат. Соедините края лепешки. Нарежьте пополам. Скрепите зубочистками. Посыпьте хрустящим лучком.