Такое «первое-второе»: томим овощи с курочкой в горшочках
Осень — самое время готовить наваристые блюда.
Жаркое из курицы с картофелем и овощами
Скажем прямо, не в каждой семье супы в почете. Жаркое пользуется гораздо большим успехом. Но есть замечательный прием, который позволяет объединить и первое, и второе блюдо. Речь идет о горшочках и томлении блюд в духовке.
В результате получается не только мясо с овощами, но и роскошный бульон, в котором объединены все соки и ароматы исходных продуктов. От такого «первого-второго» вряд ли кто откажется!
Продукты на 4 порции:
- 0,5 кг куриного филе
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г замороженной стручковой фасоли
- 100 г замороженной брокколи
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. кетчупа
- соль
- черный перец
В 100 г – 90 ккал.
Мясо — не нужно! Готовим пряное жаркое из овощей
Приготовление: 1 час 30 минут
Заранее разморозьте овощи.
Нарежьте лук и морковь. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте кубики картофеля. Посолите и поперчите. Готовьте 5-7 мин.
Добавьте фасоль и брокколи. Готовьте 1-2 мин.
Смажьте маслом горшочки. Заполните их, чередуя слоями кусочки мяса и овощного рагу.
Соедините сметану и кетчуп. Добавьте соус в горшочки. Налейте по 1/2-1 ст. воды. Накройте крышкой.
Запекайте в духовке на решетке 45-50 мин при 160-170°С. Сразу не доставайте. Оставьте в печке на 10-15 мин.