Так и эдак вкусно: как эффектно подать перцы на закуску
Наталья Бирюкова 09 августа 2023/ 17:01
На приготовление этого блюда уйдет всего 35 минут.
Фаршированный перец
Плюс этих закусочных перцев в том, что они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А чтобы готовое блюдо выглядело эффектнее, оставьте у овощей плодоножки.
Продукты на 3 порции:
- 3 сладких перца
- 1 ст. л. каперсов (или 1 соленый огурец)
- 100 г мягкого сыра типа «Адыгейского»
- 1 луковица
- 12 оливок без косточки (можно без них)
- 6 ломтиков белого хлеба
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- черный перец
В 100 г – 60 ккал.
Удивительное блюдо! Запекаем фаршированный перцы в духовке половинками
Приготовление: 35 минут
Разрежьте перец на две половины. Удалите семечки.
Нарежьте хлеб и сыр кубиками, лук колечками. Если вместо каперсов используете огурец – нарежьте, слейте лишнюю жидкость.
Разложите все это по перчикам. Добавьте оливки, если есть. Нафаршированные лодочки выложите в форму. Полейте маслом, смешанным с чесноком и специями. Запекайте 20 мин при 200°С. Блюдо вкусное в горячем и холодном виде.