Сытно и вкусно: новый салат из свеклы порадует ваших домочадцев
Готовится элементарно и стоит недорого.
Блюда из свеклы очень спасают зимой, однако сельдь под шубой и винегрет могут быстро надоесть, если питаться только ими. На помощь приходит простой салат, который очень разнообразит стол, а готовится элементарно.
500 г куриного филе отвариваем в воде со специями, затем нарезаем или разбираем на волокна — кому как больше нравится. Между слоями салата будет выкладываться чесночная заправка. Для ее приготовления понадобится 3 зубчика чеснока, которые пропускаются через пресс и смешиваются с майонезом.
3 свеклы среднего размера пойдут на один слой, поэтому их нужно отварить или запечь до полной готовности. Дав им остыть, натираем на крупной терке.
Ложка дегтя: полезная свекла все же имеет противопоказания
На дно посуды выкладываем разобранное куриное филе, ровняем и смазываем чесночной заправкой. Затем кладем слой из свеклы, солим и снова заправляем. Украшаем блюдо обжаренными грецкими орехами. Для того, чтобы настоятся, салату необходимо 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!