#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Сырное настроение: готовим котлетки с брокколи под оригинальным соусом
Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась необычным рецептом.
Эти котлетки под сырным соусом понравятся и взрослым, и детям — даже несмотря на наличие брокколи.
Для котлет:
- брокколи – 1 кг
- фарш куриный – 200 г
- яйца – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- батон – 50 г
- молоко – 1/3 ст.
- перец черный молотый – 1 щепотка
- масло растительное – 2 ст. л.
Для соуса:
- сыр плавленый – 200 с
- сливки 10% – 100 мл
Как готовить:
Брокколи промойте, обсушите, разберите на соцветия и отварите. Затем выньте капусту и мелко порубите. Добавьте фарш, яйца и мелко порезанные помидоры.
У батона срежьте корочки, поместите в молоко на 2 мин, отожмите и добавьте к капусте, посолите и поперчите. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжаривайте их в масле с двух сторон до румяного цвета.
Тем временем приготовьте соус. Для этого в сотейнике разогрейте сливки, добавьте сыр и подождите, пока он в них расплавится. При желании можно добавить в соус немного черного молотого перца.
С.П. Тумко,
г. Тольятти, Самарская обл.