#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Свинина «Изумительная» под соевым соусом: как уменьшить содержание соли в блюде
Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась идеей праздничного ужина.
Это блюдо запекается в духовке. Для его приготовления идеально подойдет филе из окорока. Это его внутренняя, самая нежная часть.
Мясо готовится в соевом соусе, который многие считают здоровой альтернативой соли, а зря. Соли в нем достаточно много, а еще есть глютамат натрия, который сильно меняет вкусовые ощущения, что приводит к перееданию.
Внимательно изучите этикетку, чтобы узнать из чего изготовлен соус. Ищите тот, что приготовлен из ферментированных бобов, а не из соевого концентрата: в первом гораздо меньше соли и консервантов.
Что нужно:
- свинина (мякоть) – 400 г
- огурец маринованный – 1 шт.
- лук красный – 1 шт.
- соус соевый – 2 ст. л.
- майонез – 2 ч. л.
- зерна граната – 1 ст. л.
- паприка и соль – по вкусу.
- растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы)
Как готовим (65-70 мин):
Свинину хорошо промойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Добавьте к ней соевый соус.
Лук очистите и нарежьте произвольно.
Огурец нарежьте средними кусочками. Добавьте подготовленные лук и огурец к свинине. Затем добавьте майонез и паприку. Все хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите кусочки свинины с огурцами и луком.
Сверху посыпьте зернами граната.
Накройте форму фольгой. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 мин. Затем фольгу снимите и запекайте без нее еще 5–7 мин.
Подавайте с любимым соусом, например с томатным или фруктовым.
Е.А. Городишенина,
ст. Платнировская,
Краснодарский край