11 Февраля 2023/ 16:03

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Свинина «Изумительная» под соевым соусом: как уменьшить содержание соли в блюде

Наталья Бирюкова   11 Февраля 2023/ 16:03

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась идеей праздничного ужина.

Запеченная свинина

Это блюдо запекается в духовке. Для его приготовления идеально подойдет филе из окорока. Это его внутренняя, самая нежная часть.

Мясо готовится в соевом соусе, который многие считают здоровой альтернативой соли, а зря. Соли в нем достаточно много, а еще есть глютамат натрия, который сильно меняет вкусовые ощущения, что приводит к перееданию.

Внимательно изучите этикетку, чтобы узнать из чего изготовлен соус. Ищите тот, что приготовлен из ферментированных бобов, а не из соевого концентрата: в первом гораздо меньше соли и консервантов.

Что нужно:

  • свинина (мякоть) – 400 г
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ч. л.
  • зерна граната – 1 ст. л.
  • паприка и соль – по вкусу.
  • растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы)

Как готовим (65-70 мин):

Свинину хорошо промойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Добавьте к ней соевый соус.

Лук очистите и нарежьте произвольно.

Огурец нарежьте средними кусочками. Добавьте подготовленные лук и огурец к свинине. Затем добавьте майонез и паприку. Все хорошо перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите кусочки свинины с огурцами и луком.

Сверху посыпьте зернами граната.

Накройте форму фольгой. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 мин. Затем фольгу снимите и запекайте без нее еще 5–7 мин.

Подавайте с любимым соусом, например с томатным или фруктовым.

Е.А. Городишенина,
ст. Платнировская,
Краснодарский край

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: globallookpress.com