Суп-пюре из зелени: этот простой прием позволит улучшить вкус шпината
В первое также кладут укроп, петрушку, базилик и эстрагон.
Суп-пюре из шпината
Лето уже не за горами, а это значит, что наступило время блюд из юной зелени. Например, супа-пюре из шпината. Перед приготовлением его стебли лучше срезать – они не очень приятны на вкус.
Что нужно:
- хлеб для тостов – 2 шт.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- шпинат – 100 г
- зелень (укроп, петрушка, базилик, эстрагон) – 1 пучок
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 100 г
- яйцо перепелиное – 2 шт.
- бульон куриный – 1 л
- сливки – 100 мл.
- сметана – 2 ст. л.
- перец черный
- молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Как готовить:
Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла.
Лук очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и натрите на терке. Зелень вымойте, высушите, мелко порубите, оставив пару веточек для украшения.
Шпинат бланшируйте в подсоленной воде 2–3 мин, затем откиньте на дуршлаг.
Подрумяньте лук в кастрюле в оставшемся сливочном масле, добавьте картофель, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Варите под крышкой на слабом огне 10 мин.
Добавьте зелень, сливки, сметану и соль.
Сделайте блендером пюре и доведите до кипения. Подавайте с гренками, зеленью и отварными перепелиными яйцами.