26 Мая 2023/ 06:22

#Кулинария #Рецепты

Суп-пюре из зелени: этот простой прием позволит улучшить вкус шпината

Наталья Бирюкова   26 Мая 2023/ 06:22

В первое также кладут укроп, петрушку, базилик и эстрагон.

Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината

Лето уже не за горами, а это значит, что наступило время блюд из юной зелени. Например, супа-пюре из шпината. Перед приготовлением его стебли лучше срезать – они не очень приятны на вкус.

Что нужно:

  • хлеб для тостов – 2 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • шпинат – 100 г
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, эстрагон) – 1 пучок
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 100 г
  • яйцо перепелиное – 2 шт.
  • бульон куриный – 1 л
  • сливки – 100 мл.
  • сметана – 2 ст. л.
  • перец черный
  • молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла.

Лук очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и натрите на терке. Зелень вымойте, высушите, мелко порубите, оставив пару веточек для украшения.

Шпинат бланшируйте в подсоленной воде 2–3 мин, затем откиньте на дуршлаг.

Подрумяньте лук в кастрюле в оставшемся сливочном масле, добавьте картофель, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Варите под крышкой на слабом огне 10 мин.

Добавьте зелень, сливки, сметану и соль.

Сделайте блендером пюре и доведите до кипения. Подавайте с гренками, зеленью и отварными перепелиными яйцами.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: freepik.com / freepik