#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Суп пикантный: как придать ореховый вкус первому блюду
Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась рецептом оригинального блюда.
В нашей семье не представляют жизни без полноценного обеда с вкусным и наваристым первым. Благодаря нуту суп приобретает легкий привкус орехов, а маринованные грибы придают ему необыкновенную пикантность.
Нут – это бобы, которые напоминают крупный горошек и чем-то похожи на фундук. И это настоящая находка для тех, кто не ест мяса, так как нут, как и другие бобовые, содержит много растительного белка.
Вам понадобятся следующие ингредиенты (время приготовления 80–85 + 8 часов на замачивание):
- курица (кусочки) – 500 г
- нут – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- грибы маринованные
- (любые) – 200 г
- перец молотый черный –
- по вкусу
- соль – по вкусу
- паприка молотая – 0,5 ч. л.
- перец душистый горошком –
- 7– 8 шт.
- базилик сушеный – 1 ч. л.
- лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
Замочите нут минимум на 8 ч. Залейте курицу холодной водой, добавьте заранее замоченный нут, посолите и варите, убирая образовавшуюся пену, примерно 50 мин. Лук, грибы и перец мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде, в конце жарки положите лавровый лист, перец, паприку, базилик и накройте крышкой.
Как только бульон будет готов, достаньте из него курицу и нут. Рекомендую сначала 30 мин проварить нут, потом добавить курицу и проварить еще 30 мин. В чистый бульон добавьте мелко нарезанный картофель и варите примерно 20 мин. Тем временем курицу очистите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки, нут измельчите в блендере.
Когда картофель начнет развариваться, добавьте в бульон курицу, измельченный нут и заправку. Доведите до кипения и варите еще 5 мин. Суп-пюре готов.
С.П. Поленникова, г. Липецк