Место под рекламу

«Станет вашим любимым!»: шеф Ивлев раскрыл рецепт сочных куриных котлет

«Станет вашим любимым!»: шеф Ивлев раскрыл рецепт сочных куриных котлет

Фирменное блюда от именитого повара порадует всю семью.

«Хорошо приготовленная котлета — это хорошо спрятанная котлета», уверен шеф-повар Константин Ивлев. Поэтому для приготовления куриных котлет он использует мясо двух видов.

Ингредиенты:

филе куриное — 1 шт.

окорочка куриные без кости — 2 шт.

лук репчатый (средний) — 1 шт.

растительное масло — 100 мл

сливочное масло — 80 г

панировочные сухари — 200 г

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Перед тем, как приступить к формированию котлет, пожарьте в сливочном масле лук на среднем огне до золотистого цвета и характерного аромата.

Дальше возьмите бескостные куриные окорочка. Нарежьте мясо небольшими кусочками — так будет удобнее измельчить его в блендере. Добавьте к курице жареный лук. Не выливайте масло в блендер! В блендер добавьте соль и перец.

Разделите фарш на несколько частей и разложите на панировочные сухари. Присыпьте сухарями сверху и формируйте котлетку с помощью плоской стороны ножа.

После формовки приступайте к обжарке. Для этого налейте на сковородку небольшое количество подсолнечного масла. Используйте масло без запаха, чтобы не перебить вкус курицы и лука. На пригревшую сковородку выкладывайте котлеты. Чтобы не распарились, не накрывайте сковороду крышкой.

Из котлет может выходить сливочное масло, на котором обжаривали лук, Это позволит котлете равномерно прожариться. Обжаривайте с каждой стороны до румяной, хрустящей корочки.

О готовности куриной котлеты сообщит белок. Нажмите на котлету по центру — если она упругая, то пора снимать котлету со сковороды.