Сплошная нежность: как украсить салат «цветами»
Эта закуска может заменить полноценный ужин.
Слоеный салат в форме сердца
Продукты на 4 порции:
- 200 г консервированного филе тунца в собственном соку
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 4 соленых
- огурца
- 1 яблоко
- 1/4 лимона
- 6 яиц зелень
- 300 г натурального йогурта (или майонеза)
В 100 г – 70 ккал.
Закуска в «розочках»: как украсить диетический салат по-французски
Приготовление: 1 час
Ожидание: 1 час
Вымойте картофель и морковь. Отварите в кожуре до мягкости – 20-25 мин. Яйцам дайте покипеть 10 мин.
Очистите и по отдельности нарежьте мелко все ингредиенты. Либо натрите на средней терке. Отложите для украшения белки от двух яиц. Яблоко полейте соком лимона.
Нарежьте лук. Сложите в дуршлаг. Ошпарьте кипятком. Когда остынет, соедините с тунцом без жидкости.
Выложите 1/4 часть картофеля на середину тарелки. Разровняйте, придавая форму сердца. Соберите салат слоями, каждый смазывая йогуртом: тунец с луком, морковь, огурцы, яблоко, желтки и белки.
Сформуйте все порции. Уберите в холод на 1 час. Украсьте цветами – сделайте их из белков и зелени.