#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Солнечный круг: готовим бутерброды с яйцом на завтрак для всей семьи
Рецептом необычных сандвичей поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Эти бутерброды называются «солнечными», так как в основе рецепта — яйцо.
В день здоровый человек может съедать их 2–3 штуки, а теоретически в неделю можно съедать и по 10–15 яиц.
Но будет лучше, если вы ограничите их количество до 5–6 шт., включая яйца, добавленные в продукты.
Тем не менее, это отличная идея для завтрака, так почему бы не побаловать родных и себя им время от времени.
Что нужно:
- яйца – 4 шт.
- сыр твердый – 40 г
- масло сливочное – 2 ст. л.
- хлеб белый1 – 300 г
- зелень – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Как готовить:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
С хлеба срежьте корку и нарежьте его на кусочки толщиной 1 см.
В центре каждого куска вырежьте ножом круглое углубление и уложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Влейте в каждое углубление по сырому яйцу. Для этого блюда удачно подходит белый хлеб для тостов. В нем удобно вырезать сердцевину и вливать в него яйцо.
Чтобы оно не растекалось по всему куску, разбейте его сначала в ложку, а затем аккуратно перелейте в углубление. Посолите и поперчите.
Хлеб вокруг яйца присыпьте тертым сыром. Запекайте 10 мин. Готовые бутерброды посыпьте мелко порубленным укропом. Туда же для украшения можно положить половинку черри.
Е.А. Кабанова, г. Москва