Солдатская каша мечты: рецепт от шеф-повара на 23 февраля
Сытное блюдо придаст мужчине сил и поднимет настроение.
Служившие с упоением рассказывают истории об особенностях армейской кухни, мол, в жизни больше такое есть не буду. Однако грамотная хозяйка можно сильно удивить своего защитника на 23 февраля, приготовив ему удивительную солдатскую кашу по рецепту от шеф-повара
Ингредиенты:
- перловка 200 г
- мясо свинины (умеренные, не пресные куски) 800 г
- лук 250 г
- морковь 200 г
- сливочное масло 60 г
- масло подсолнечное 60 г
- соль, перец по вкусу
Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем в кастрюле на сливочном масле, подлив туда еще 60 г подсолнечного. Как только ингредиенты приобретут легкий карамельный оттенок, отправляем в кастрюлю мясо (кубики в 1 см или чуть больше). Даем хорошо поджариться, затем убавляем огонь и доводим до готовности.
Добавляем в кастрюлю предварительно замоченную на ночь перловку. Заливаем свежей водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на пять миллиметров. Тушим под крышкой на медленном огне полтора-два часа. Соль, перец — по вкусу в конце приготовления. Украшаем блюдо кусочком сливочного масла.