07 августа 2023/ 17:06

#Кулинария #Рецепты

Сочно, нежно и легко: готовим голубцы с рыбой

Наталья Бирюкова   07 августа 2023/ 17:06

Это блюдо получается не только вкусным, но и гармоничным.

Голубцы

Голубцы с рыбой

Голубцы могут быть не только с мясным фаршем, но и с рыбой. Получается не только вкусно, но и очень гармонично. Блюдо получается ароматным, аппетитным, сочным, нежным и очень легким: подходит тем, кто соблюдает пост или находится в поисках простых диетических блюд.

Продукты на 5 порций:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г филе семги (или другой рыбы)
  • 1/2 ст. риса
  • 1 луковица
  • соль
  • черный перец
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. сметаны

В 100 г – 115 ккал.

Грибы, сало и перловка: готовим сытные голубцы

Приготовление: 1 час 30 минут

Вырежьте кочерыжку у кочана. Положите его в кипящую воду. Через 1 мин достаньте. Отделите верхние листья. Повторите так 3-4 раза. Вырежьте прожилки.

Совет! Маленькие листья нарежьте – для фарша.

Вымойте рис. Добавьте 1,5 ст. кипятка. Время варки, указанное на упаковке, сократите на 5 мин.

Нарежьте лук и рыбу. Соедините с капустой. Обжарьте на масле 3-5 мин. Добавьте рис и специи.

Положите на капустный лист 1-2 ст. л. начинки. Сверните конвертиком. Обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложите голубцы в форму, смазанную маслом. Залейте соусом: смешайте сметану, пасту и 1 ст. Воды. Запекайте 20-25 мин при 180°С.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / katalaynet