Сочно, нежно и легко: готовим голубцы с рыбой
Это блюдо получается не только вкусным, но и гармоничным.
Голубцы с рыбой
Голубцы могут быть не только с мясным фаршем, но и с рыбой. Получается не только вкусно, но и очень гармонично. Блюдо получается ароматным, аппетитным, сочным, нежным и очень легким: подходит тем, кто соблюдает пост или находится в поисках простых диетических блюд.
Продукты на 5 порций:
- 1 кг белокочанной капусты
- 300 г филе семги (или другой рыбы)
- 1/2 ст. риса
- 1 луковица
- соль
- черный перец
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. сметаны
В 100 г – 115 ккал.
Грибы, сало и перловка: готовим сытные голубцы
Приготовление: 1 час 30 минут
Вырежьте кочерыжку у кочана. Положите его в кипящую воду. Через 1 мин достаньте. Отделите верхние листья. Повторите так 3-4 раза. Вырежьте прожилки.
Совет! Маленькие листья нарежьте – для фарша.
Вымойте рис. Добавьте 1,5 ст. кипятка. Время варки, указанное на упаковке, сократите на 5 мин.
Нарежьте лук и рыбу. Соедините с капустой. Обжарьте на масле 3-5 мин. Добавьте рис и специи.
Положите на капустный лист 1-2 ст. л. начинки. Сверните конвертиком. Обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите голубцы в форму, смазанную маслом. Залейте соусом: смешайте сметану, пасту и 1 ст. Воды. Запекайте 20-25 мин при 180°С.