Сочная, ароматная и малокалорийная: готовим запеканку с курицей и цукини
Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Запеканка с курицей и кабачками
Простое и легкое в приготовлении блюдо из кабачков и куриного филе, с добавлением сыра. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кабачковая запеканка с курицей — сочная, ароматная и малокалорийная
Продукты на 4 порции:
- 0,5 кг куриного филе
- 1 цукини (или кабачок) небольшого размера
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 ст. л. сметаны жирностью 10%
- 2 помидора
- 4 шампиньона
- 70 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- черный перец
В 100 г – 85 ккал
По-летнему сытно: готовим запеканку с фаршем и кабачками
Приготовление: 1 час 20 минут
Нарежьте мясо. Посолите и поперчите. Выложите в форму, смазанную маслом.
Очистите картофель. Нарежьте ломтиками. Выложите на курочку.
Сверху распределите полукольца лука и ломтики помидоров.
Вымойте цукини. Нарежьте вместе с кожицей ломтиками. Выложите на помидоры с луком. Кладите кружочки внахлест. Посолите. Поперчите.
Накройте фольгой. Запекайте 40 мин при 190°С. Снимите фольгу.
Натрите сыр и грибы. Соедините со сметаной. Выложите на запеканку. Готовьте 15-20 мин