17 Марта 2023/ 20:55

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Соберите в ком и бросайте: готовим сочный бифштекс с глазуньей

Наталья Бирюкова   17 Марта 2023/ 20:55

Идеей сытного ужина делится журнал «Тайны звезд».

Бифштекс с глазуньей

Рецепт этого бифштекса с глазуньей рассчитан на пять порций, так что им легко можно накормить всю семью.

Продукты:

  • 700 г говяжьего фарша
  • 100 г сала
  • 6 яиц
  • 2,5 ст. л. молока
  • соль
  • черный перец
  • 2 луковицы
  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 соленых огурца
  • 2 помидора
  • свежая зелень

В 100 г – 155 к

Приготовление: 1 час 10 минут

Нарежьте мелко сало. Соедините с фаршем. Добавьте яйцо, молоко и специи. Перемешайте. Отбейте: собирайте в ком и бросайте в миску 10-15 раз.

Сформуйте бифштексы толщиной 1,5 см. Обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки. Накройте крышкой. Потомите 10 мин.

Нарежьте картофель и лук. Положите в пакет для запекания. Добавьте специи и 1 ст. л. масла. Завяжите пакет специальной клипсой и потрясите.

Выложите в форму. Запекайте 40 мин при 190 градусов. Раскройте. Готовьте еще 10 мин.

Пожарьте 5 порций глазуньи. Подавайте вместе с бифштексом, овощами и зеленью.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / 97092379@N04