#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Соберите в ком и бросайте: готовим сочный бифштекс с глазуньей
Идеей сытного ужина делится журнал «Тайны звезд».
Рецепт этого бифштекса с глазуньей рассчитан на пять порций, так что им легко можно накормить всю семью.
Продукты:
- 700 г говяжьего фарша
- 100 г сала
- 6 яиц
- 2,5 ст. л. молока
- соль
- черный перец
- 2 луковицы
- 1 кг картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. куркумы
- 2 соленых огурца
- 2 помидора
- свежая зелень
В 100 г – 155 к
Приготовление: 1 час 10 минут
Нарежьте мелко сало. Соедините с фаршем. Добавьте яйцо, молоко и специи. Перемешайте. Отбейте: собирайте в ком и бросайте в миску 10-15 раз.
Сформуйте бифштексы толщиной 1,5 см. Обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки. Накройте крышкой. Потомите 10 мин.
Нарежьте картофель и лук. Положите в пакет для запекания. Добавьте специи и 1 ст. л. масла. Завяжите пакет специальной клипсой и потрясите.
Выложите в форму. Запекайте 40 мин при 190 градусов. Раскройте. Готовьте еще 10 мин.
Пожарьте 5 порций глазуньи. Подавайте вместе с бифштексом, овощами и зеленью.