#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Сметанник: как классический пирог превратить в диетический
Рецептом выпечки поделился журнал «Просто вкусно».
Простой рецепт вкусного пирога
Классический сметанник готовится с добавлением сливочного масла, но если вы хотите получить менее калорийный пирог, то масло добавлять не надо. А кроме этого, вместо одного стакана сахара, чтобы сделать выпечку более диетической, положите половину нормы.
Что нужно:
- мука – 2 ст.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 0,5 ст.
- сметана – 1 ст.
- изюм – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как готовить:
Яйца взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте сметану, а следом муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородного состояния. Добавьте изюм и еще раз перемешайте.
Тесто перелейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 180 градусах около 50–60 мин (зависит от духовки).