#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Слой за слоем: готовим овощную запеканку с куриным фаршем
Журнал «Тайны звезд» поделился рецептом второго блюда.
Слоеная овощная запеканка
Эта запеканка практически полностью состоит из овощей и зелени, потому что даже в куриный фарш добавляется зелень — шпинат.
Продукты на 6 порций:
- 150 г шпината
- 6 картофелин
- 1 морковь
- 3 яйца
- 200 г куриного фарша
- 50 г сливочного масла
- соль
- черный перец
В 100 г – 120 ккал.
Приготовление: 1 час 30 минут
Очистите картофель и морковь. Нарежьте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Варите 30 мин. Жидкость слейте. Овощи разомните в пюре.
В овощное пюре добавьте соль, перец и 2 яйца. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Мелко нарежьте шпинат. Соедините с куриным фаршем. Вбейте яйцо и перемешайте.
Форму смажьте маслом. Выложите половину пюре и разровняйте. Сверху выложите слой шпината с фаршем. Сверху снова пюре. Запекайте 40 мин при 190 градусах.