#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Слоеное не только тесто: печем многоярусные лодочки
Рецептом поделился журнал «Тайны звезд».
Фаршированная «лодочка» из теста
Эти лодочки из слоеного теста — отличная альтернатива пицце.
Продукты на 4 порции:
- 400 г замороженного слоеного дрожжевого теста
- 250 г вареной курицы (или ветчины)
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 вареные картофелины
- 1 маринованный огурец
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
В 100 г – 225 ккал.
Как готовить:
Заранее разморозьте тесто, как написано на упаковке. Нарежьте на квадраты. Каждый немного раскатайте, чтобы получился прямоугольник. Сделайте надрезы с двух сторон –по бокам.
Очистите и натрите картофель. Обжарьте на масле лук. Выложите на середину заготовки слоями: картошку, зажарку, курицу, сыр и огурец. Поднимите левый край теста. Раздвигая разрез, накройте начинку.
Поднимите правый край теста и так же накройте начинку – она должна оказаться в центре разреза. Затем сформуйте лодочки – защиплите тесто так, чтобы у пирожков получились острые края.
Выложите лодочки на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав маслом. Смажьте их взбитым яйцом. Оно придаст слойкам красивый золотистый глянец.
Выпекайте 20-25 мин при 190 градусах. Немного остудите пирожки. И подавайте.