Слишком ядрено? Как «смягчить» хренодер с чесноком
Эта приправа — отличное дополнение к мясным блюдам, но не только.
Хренодер с помидорами
Заготовки на зиму идут полным ходом. Предлагаем сделать запасы хернодера с чесноком. Он отлично подходит к мясным блюдам, холодцу, а также к горячительным напиткам. А еще его можно просто намазывать на хлеб.
Продукты на 1 литр:
- 200 г корня хрена
- 4 зубчика чеснока
- 1 кг помидоров
- 3 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
В 100 г – 35 ккал.
Внимание — заканчивается быстрее, чем мясо! Готовим безумно вкусный армянский соус
Приготовление:
Залейте холодной водой металлические крышки. Доведите до кипения. «Проварите» 3-4 мин. Вымойте с содой банки. Поставьте или положите в микроволновку. Стерилизуйте 3-4 мин на полной мощности. Все высушите. Очистите корень хрена. Вымойте помидоры. Пропустите по очереди овощи через мясорубку. Томаты – вместе с кожицей. Слейте с них лишнюю жидкость. Соедините хрен и пюре из помидоров. Выдавите чеснок. Добавьте соль.
Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Попробуйте. Если для вас слишком ядрено, добавьте еще 2-3 помидора или пару тертых кисленьких яблок. Разложите по банкам. Налейте сверху растительное масло. Закройте металлическими крышками. Уберите в холодильник.