«Сказочная каша?»: как на самом деле готовится луковый суп
На приготовление этого блюда понадобится один час.
Рецепт классического лукового супа
Читательница журнала «Магия женщины» попросила рассказать о том, как готовится луковый суп:
«Много слышала о знаменитом французском луковом супе. А как он готовится? Действительно из одного лука? Или рецепт напоминает сказочную кашу из топора?»
Анастасия Кудрявцева, г. Белгород
Время приготовления — 1 час, для начинающих, низкокалорийное.
Берем на 4 порции:
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- лук репчатый — 1 кг
- чеснок — 2 зубчика
- вино сухое — 2 стакана
- бульон мясной — 2 стакана
- ломтики французского батона — 8 шт.
- тертый сыр — 2 ст. ложки
- соль, сахар — по вкусу
Готовим:
Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить чеснок, лук, добавить сахар, соль и, помешивая, обжаривать 8–10 минут, до золотистого цвета.
Убрать огонь до минимума и готовить, помешивая, до коричневого цвета еще 10 минут. Влить вино, бульон и тушить под крышкой еще 30 минут.
Обжарить в оливковом масле кусочки хлеба (4–5 минут), посыпать их сыром и под крышкой оставить на минимальном огне еще на 4 минуты, чтобы сыр расплавился. При подаче к столу в тарелку супа положить по два крутона.