03 июля 2023/ 13:02

#Кулинария #Рецепты

«Сказочная каша?»: как на самом деле готовится луковый суп

Наталья Бирюкова   03 июля 2023/ 13:02

На приготовление этого блюда понадобится один час.

Луковый суп

Рецепт классического лукового супа

Читательница журнала «Магия женщины» попросила рассказать о том, как готовится луковый суп:

«Много слышала о знаменитом французском луковом супе. А как он готовится? Действительно из одного лука? Или рецепт напоминает сказочную кашу из топора?»

Анастасия Кудрявцева, г. Белгород

Время приготовления — 1 час, для начинающих, низкокалорийное.

Берем на 4 порции:

  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • вино сухое — 2 стакана
  • бульон мясной — 2 стакана
  • ломтики французского батона — 8 шт.
  • тертый сыр — 2 ст. ложки
  • соль, сахар — по вкусу

Готовим:

Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить чеснок, лук, добавить сахар, соль и, помешивая, обжаривать 8–10 минут, до золотистого цвета.

Убрать огонь до минимума и готовить, помешивая, до коричневого цвета еще 10 минут. Влить вино, бульон и тушить под крышкой еще 30 минут.

Обжарить в оливковом масле кусочки хлеба (4–5 минут), посыпать их сыром и под крышкой оставить на минимальном огне еще на 4 минуты, чтобы сыр расплавился. При подаче к столу в тарелку супа положить по два крутона.

Подробнее

Источник: Журнал «Магия женщины» / Фото: globallookpress.com