01 Апреля 2023/ 18:00

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Шуба не простая, а «золотая»: как не дать рыбке «развалиться» при запекании

Наталья Бирюкова   01 Апреля 2023/ 18:00

В отличии от традиционной закуски, это блюдо готовится в духовке.

Картофель с рыбой

Запеченная рыба с картофелем

Рыбка в золотой «шубе» наверняка станет «царицей» вашего стола. Оригинальным рецептом поделился журнал «Тайны звезд».

Продукты на 2 порции:

  • 300 г филе кеты (или другой рыбы)
  • 8 картофелин
  • 1 луковица
  • соль
  • черный перец
  • 50 г твердого сыра
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • 3/4 ст. сливок жирностью 25%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. куркумы

В 100 г – 105 ккал

Приготовление: 50 минут

Натрите рыбу солью. Оставьте на 10 мин. Так меньше будет разваливаться.

Очистите картофель. Нарежьте тонкими кружочками. Посыпьте солью, перцем и куркумой. Добавьте 1 ст. л. масла. Перемешайте.

Нарежьте лук полукольцами. Выложите в форму, смазанную маслом, и разровняйте. Положите слой картофеля так, чтобы ломтики были внахлест. Посыпьте сыром.

Сверху положите рыбку. Посыпьте укропом. И снова слой картофеля.

Залейте все сливками. Запекайте 30 мин при 200 градусах.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com