#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Шуба не простая, а «золотая»: как не дать рыбке «развалиться» при запекании
В отличии от традиционной закуски, это блюдо готовится в духовке.
Запеченная рыба с картофелем
Рыбка в золотой «шубе» наверняка станет «царицей» вашего стола. Оригинальным рецептом поделился журнал «Тайны звезд».
Продукты на 2 порции:
- 300 г филе кеты (или другой рыбы)
- 8 картофелин
- 1 луковица
- соль
- черный перец
- 50 г твердого сыра
- 1/2 ч. л. сушеного укропа
- 3/4 ст. сливок жирностью 25%
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. куркумы
В 100 г – 105 ккал
Приготовление: 50 минут
Натрите рыбу солью. Оставьте на 10 мин. Так меньше будет разваливаться.
Очистите картофель. Нарежьте тонкими кружочками. Посыпьте солью, перцем и куркумой. Добавьте 1 ст. л. масла. Перемешайте.
Нарежьте лук полукольцами. Выложите в форму, смазанную маслом, и разровняйте. Положите слой картофеля так, чтобы ломтики были внахлест. Посыпьте сыром.
Сверху положите рыбку. Посыпьте укропом. И снова слой картофеля.
Залейте все сливками. Запекайте 30 мин при 200 градусах.