Школьнику на завтрак: готовим творожную запеканку
Наталья Бирюкова 31 августа 2023/ 19:02
Десерт лучше приготовить заранее.
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка – нежный, воздушный и полезный пирог, от которой в восторге и взрослые, и дети.
Продукты на 6 порций:
- 500 г творога жирностью 9%
- 3 яйца
- 2 яблока
- 1 ст. сметаны жирностью 10%
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 2 ст. л. белого изюма
- 1 ст. л. манной крупы
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сливочного масла
В 100 г – 160 ккал.
Цитрусовой рай: как приготовить творожно-апельсиновую запеканку, чтобы она не горчила
Приготовление 1 час 10 минут:
Взбейте творог со сметаной и сахаром.
Добавьте манку и крахмал. Перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 15 мин.
Отделите от белков желтки. Последние добавьте в тесто. Перемешайте.
Отдельно взбейте белки, пока не увеличатся вдвое.
Вымойте и обсушите изюм. Соедините с творожной массой. Добавьте белковую и аккуратно перемешайте. Выложите в форму*.
Положите сверху дольки яблок. Слегка вдавите в тесто. Запекайте 45 мин при 180°С.
*Предварительно смажьте маслом.