31 августа 2023/ 19:02

#Кулинария #Рецепты

Школьнику на завтрак: готовим творожную запеканку

Наталья Бирюкова   31 августа 2023/ 19:02

Десерт лучше приготовить заранее.

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка – нежный, воздушный и полезный пирог, от которой в восторге и взрослые, и дети.

Продукты на 6 порций:

  • 500 г творога жирностью 9%
  • 3 яйца
  • 2 яблока
  • 1 ст. сметаны жирностью 10%
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. белого изюма
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла

В 100 г – 160 ккал.

Цитрусовой рай: как приготовить творожно-апельсиновую запеканку, чтобы она не горчила

Приготовление 1 час 10 минут:

Взбейте творог со сметаной и сахаром.

Добавьте манку и крахмал. Перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 15 мин.

Отделите от белков желтки. Последние добавьте в тесто. Перемешайте.

Отдельно взбейте белки, пока не увеличатся вдвое.

Вымойте и обсушите изюм. Соедините с творожной массой. Добавьте белковую и аккуратно перемешайте. Выложите в форму*.

Положите сверху дольки яблок. Слегка вдавите в тесто. Запекайте 45 мин при 180°С.


*Предварительно смажьте маслом.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney