Шесть основных принципов правильного употребления соли
Снежана Иванова 03 Ноября 2022/ 05:31
Совсем отказываться от нее не стоит.
Употребление соли с пищей необходимо для нормальной работы организма человека. Но для того, чтобы соль не стала «белой смертью», надо правильно употреблять ее в пищу. Шесть основных правил назвал Роспотребнадзор.
- Солите блюдо не в процессе приготовления, а непосредственно перед едой;
- Откажитесь от соленых закусок: они приправлены большим количеством пищевых добавок, в том числе и солью;
- Засолки и заготовки сначала промойте от рассола;
- Выбирайте соль с пониженным содержанием натрия;
- Заменить соль можно пряными травами: укроп, петрушка, сельдерей и зеленый лук, базилик;
- Разнообразьте рацион продуктами, богатыми калием (бананы, картофель, шпинат), он помогает быстрее вывести излишки соли из организма.