Шашлык с перцами: как не дать овощам пригореть
Для приготовления блюда понадобится свинина.
Шашлык из свинины с луком
Лето — пора вылазок на природу и пикников. Предлагаем рецепт шашлыка с перцами.
Продукты на 6 порций:
- 3 кг мякоти свинины (лучше всего шейка)
- 10 ст. л. столового уксуса
- соль
- черный перец
- приправы для свинины
- 6 луковиц
- 6 сладких перцев 3
- ст. л. растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
В 100 г – 190 ккал
Просто добавь воды: готовим сочный шашлык на минералке
Приготовление: 50 минут
Ожидание: 4 часа
Нарежьте мясо кусочками размером 5-6 см, а лук толстыми кольцами. Соедините. Добавьте специи и уксус. Перемешайте. Помните немного руками.
Положите в чистый целлофановый пакет мясо. Так оно промаринуется быстрее – за 3-4 часа. Каждый час трясите 1-2 мин.
Вымойте перцы и промокните полотенцем. Каждый заверните в фольгу. Положите в угли. Запекайте 10-15 мин.
Нанижите на шампуры мясо с луком. Жарьте над раскаленными углями 20-25 мин, периодически переворачивая.
Подавайте шашлык с печеными перцами. Полейте их соусом: соедините масло, специи и измельченный чеснок.