14 июля 2023/ 18:04

#Кулинария #Рецепты

Шашлык с перцами: как не дать овощам пригореть

Наталья Бирюкова   14 июля 2023/ 18:04

Для приготовления блюда понадобится свинина.

Шашлык с луком

Шашлык из свинины с луком

Лето — пора вылазок на природу и пикников. Предлагаем рецепт шашлыка с перцами.

Продукты на 6 порций:

  • 3 кг мякоти свинины (лучше всего шейка)
  • 10 ст. л. столового уксуса
  • соль
  • черный перец
  • приправы для свинины
  • 6 луковиц
  • 6 сладких перцев 3
  • ст. л. растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока

В 100 г – 190 ккал

Просто добавь воды: готовим сочный шашлык на минералке

Приготовление: 50 минут

Ожидание: 4 часа

Нарежьте мясо кусочками размером 5-6 см, а лук толстыми кольцами. Соедините. Добавьте специи и уксус. Перемешайте. Помните немного руками.

Положите в чистый целлофановый пакет мясо. Так оно промаринуется быстрее – за 3-4 часа. Каждый час трясите 1-2 мин.

Вымойте перцы и промокните полотенцем. Каждый заверните в фольгу. Положите в угли. Запекайте 10-15 мин.

Нанижите на шампуры мясо с луком. Жарьте над раскаленными углями 20-25 мин, периодически переворачивая.

Подавайте шашлык с печеными перцами. Полейте их соусом: соедините масло, специи и измельченный чеснок.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / 9189342@N06