#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Шашлык из куриных сердечек: как подготовить деревянные шпажки, чтобы они не сгорели
Это блюдо — прекрасная замена свинине.
Шашлык из куриных сердечек на деревянных шпажках
Сердечки – достойная альтернатива мясу. Они вкусные, питательные, легко усваиваются, в них много белка и мало жира. Энергетическая ценность стограммовой порции – 159 ккал.
На 4 порции:
- куриные сердечки – 600 г
- соевый соус – 70 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 1 шт.
Как готовить:
Сердечки берите охлажденные – в них больше полезных веществ. При желании так можно приготовить сердечки любой другой птицы.
Масло растительное может быть любым: подсолнечным, кукурузным, кунжутным, оливковым.
Вымойте куриные сердечки, затем обсушите их. Полейте сердечки соевым соусом и растительным маслом (мне очень нравится кунжутное). Добавьте измельченный чеснок. Также на этом этапе вы можете добавить свои любимые приправы: хмели-сунели, молотый перец, прованские травы, тимьян или розмарин. Оставьте мариноваться минимум на 30 мин.
Поскольку куриные сердечки имеют небольшой размер, то готовить их удобнее на деревянных шпажках. Чтобы они не пригорели на мангале, замочите шпажки в воде минимум на 30 мин. Оптимально, если они полежат в воде около 2 ч.
Нанизывайте маринованные сердечки на деревянные шпажки. Поставьте на мангал решетку для гриля и на нее положите шпажки с сердечками. Готовьте, достаточно часто переворачивая, чтобы сердечки не пригорели, а равномерно прожарились.
Общее время приготовления – около 15–20 мин. Подавайте шашлык из сердечек со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Т.П. Коваленко, г. Смоленск