Шампиньоны в беконе: эта хитрость не даст грибам потемнеть
На приготовление этого блюда требуется чуть больше получаса.
Шампиньоны в беконе
Шампиньоны в беконе — отличная идея для пикника. Тем более, что готовится это блюдо всего 35 минут.
Продукты на 3 порции:
- 400 г шампиньонов
- 200 г сырокопченого бекона внарезку
- 400 г консервированной зеленой фасоли
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 сладких перца
- 4 помидора
- 1 лимон
- зелень
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- соль
- перец
В 100 г – 75 ккал и 0,3 хлебных единицы.
Вот такая фритата: делимся рецептом итальянской яичницы с шампиньонами
Приготовление: 35 минут
Очистите от грязи грибы. Вымойте и обсушите. Сбрызните соком половины лимона. Так не потемнеют. Посыпьте специями. Перемешайте.
Каждый шампиньон оберните ломтиком бекона.
Нанижите на деревянные шпажки так, чтобы «свертки» не разворачивались. Положите на решетку.
Совет: чтобы шпажки не подгорели, предварительно положите их на 30 мин в воду.
Запекайте над раскаленными углями с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте с салатом: нарежьте лук, зелень, перец и помидоры. Добавьте фасоль без жидкости и специи по вкусу. Заправьте маслом и соком лимона.