22 июля 2023/ 12:01

#Кулинария #Рецепты

Шампиньоны в беконе: эта хитрость не даст грибам потемнеть

Наталья Бирюкова   22 июля 2023/ 12:01

На приготовление этого блюда требуется чуть больше получаса.

Грибы в беконе

Шампиньоны в беконе

Шампиньоны в беконе — отличная идея для пикника. Тем более, что готовится это блюдо всего 35 минут.

Продукты на 3 порции:

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г сырокопченого бекона внарезку
  • 400 г консервированной зеленой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 сладких перца
  • 4 помидора
  • 1 лимон
  • зелень
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • соль
  • перец

В 100 г – 75 ккал и 0,3 хлебных единицы.

Вот такая фритата: делимся рецептом итальянской яичницы с шампиньонами

Приготовление: 35 минут

Очистите от грязи грибы. Вымойте и обсушите. Сбрызните соком половины лимона. Так не потемнеют. Посыпьте специями. Перемешайте.

Каждый шампиньон оберните ломтиком бекона.

Нанижите на деревянные шпажки так, чтобы «свертки» не разворачивались. Положите на решетку.

Совет: чтобы шпажки не подгорели, предварительно положите их на 30 мин в воду.

Запекайте над раскаленными углями с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте с салатом: нарежьте лук, зелень, перец и помидоры. Добавьте фасоль без жидкости и специи по вкусу. Заправьте маслом и соком лимона.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / ymageao