#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Шалом! Готовим еврейский завтрак — шакшушу с томатами и хрусткими тостами
Журнал «Просто вкусно» поделился аутентичным рецептом.
Это блюдо израильской кухни идеально для завтрака.
Что нужно:
- хлеб белый – 2 ломтика
- яйца – 3–4 шт.
- помидоры – 2 шт.
- брынза – 30 г
- лук репчатый – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- зира – 2 г
- куркума – 2 г
- петрушка – 1 пучок
- масло оливковое – 20 мл
- соль – по вкусу
Как готовить:
Перец, чеснок и лук порежьте тонкими ломтиками.
На оливковом масле сначала обжарьте чеснок. Когда он отдаст свой аромат, удалите его из сковороды обжарь остальные ингредиенты. Время — 15 мин.
Затем добавьте в сковороду специи, мелко порубленные помидоры и потушите еще 5 мин.
К полученной массе добавьте яйца и запекайте все в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.
Брынзу натрите на крупной терке.
Петрушку мелко порубите.
Достаньте шакшушу из духовки, посыпьте брынзой и петрушкой.
Подавайте с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба.
К слову, хлеб можно не обжаривать в масле, а использовать отрубной или цельнозерновой.
Приятного аппетита!