#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Съест ее и не подавится, королевское величество: варим необычную манную кашку
Рецептом под названием буберт поделился читатель журнала «Просто вкусно».
Необычная манная каша - буберт
Кашка эта так понравится,
Что огромное количество
Съест её и не подавится
Королевское величество.
Строчки этой песенки из мультфильма «Лоскутик и облако» пела Барбацуца — единственная в королевстве особа, которая могла угодить государю с манной кашей. Что же, и этот рецепт — буберта — вполне мог прийтись по вкусу капризному монарху.
Что нужно:
- крупа манная – 0,7 ст.
- молоко – 0,5 л
- яйца – 4 шт.
- сахар – 6 ч. л.
- лимонная цедра – 1 ч. л.
- соль – 1 щепотка
Как готовить:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром и цедрой и хорошо взбейте до кремообразного состояния. Взбейте яичные белки в пышную пену. К слову, вопреки распространенному мнению, яйца лучше взбивать комнатной температуры.
Доведите молоко до кипения, добавьте щепотку соли и всыпьте в него тонкой струйкой манную крупу, все время мешая.
Продолжайте нагревать на слабом огне еще 1–2 мин, не забывая мешать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и еще чем-то теплым и дайте набухнуть крупе настолько, чтобы она вобрала в себя все молоко.
Далее все хорошо размешайте и постепенно добавьте взбитые желтки. Затем, продолжая мешать буберт, введите в него взбитые яичные белки, взбивая всю массу. Приятного аппетита!
В.С. Попов,
пос. Пролетарский,
Владимирская обл.