#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Съедобные розочки: печем пирог «Пышный цветок» с джемом и орешками
Оригинальной идеей подачи выпечки поделился журнал «Тайны звезд».
«Розочки» из теста
Фишка этого пирога, получившего название «Пышный цветок» в том, что начинка кладется в отдельные лепешки-«бутоны», которые после все вместе выкладываются в круглую форму.
Продукты на 7 порций:
- 1 ст. молока
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 60 г сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3 ст. муки
- 5 ст. л. апельсинового джема (или любого другого)
- 20 г грецких орехов (или фундука)
- 1 ч. л. сахарной пудры
В 100 г – 295 ккал
Приготовление:
В теплом молоке разведите дрожжи и 1 ст. л. сахара. Когда появится пена, добавьте растопленное масло, соль, сахар и муку. Замесите тесто. Уберите в тепло на час. Разделите на шарики.
Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см. Сделайте три надреза от края лепешки, не доводя до середины, чтобы оставалось место для начинки. В серединку положите немного джема. Посыпьте орешками.
Приподнимите правую часть «лепестка» лепешки. Оберните вокруг начинки и защипните. Затем то же самое сделайте с левой половиной – верхней, а потом нижней. Получилась розочка.
Форму застелите пергаментом. Выложите розочки близко друг к другу. Оставьте на 20 мин. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте 35-40 мин при 175 градусах. Готовый пирог посыпьте пудрой.