21 Апреля 2023/ 08:44

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Съедобные розочки: печем пирог «Пышный цветок» с джемом и орешками

Наталья Бирюкова   21 Апреля 2023/ 08:44

Оригинальной идеей подачи выпечки поделился журнал «Тайны звезд».

«Розочки» из теста

«Розочки» из теста

Фишка этого пирога, получившего название «Пышный цветок» в том, что начинка кладется в отдельные лепешки-«бутоны», которые после все вместе выкладываются в круглую форму.

Продукты на 7 порций:

  • 1 ст. молока
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 60 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ст. муки
  • 5 ст. л. апельсинового джема (или любого другого)
  • 20 г грецких орехов (или фундука)
  • 1 ч. л. сахарной пудры

В 100 г – 295 ккал

Приготовление:

В теплом молоке разведите дрожжи и 1 ст. л. сахара. Когда появится пена, добавьте растопленное масло, соль, сахар и муку. Замесите тесто. Уберите в тепло на час. Разделите на шарики.

Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см. Сделайте три надреза от края лепешки, не доводя до середины, чтобы оставалось место для начинки. В серединку положите немного джема. Посыпьте орешками.

Приподнимите правую часть «лепестка» лепешки. Оберните вокруг начинки и защипните. Затем то же самое сделайте с левой половиной – верхней, а потом нижней. Получилась розочка.

Форму застелите пергаментом. Выложите розочки близко друг к другу. Оставьте на 20 мин. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте 35-40 мин при 175 градусах. Готовый пирог посыпьте пудрой.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney