#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Салат с фетой и нутом без соли: как сделать свеклу вкуснее
Наталья Бирюкова 27 Февраля 2023/ 01:33
Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась оригинальным рецептом.
Оригинальный рецепт салата
Любой салат из свеклы будет вкуснее, если свеклу не отваривать, а потушить в небольшом количестве воды. Не стоит дополнительно солить салат, так как фета относится к соленым сортам сыра.
Что нужно:
- свекла – 250 г
- сыр фета – 50 г
- нут вареный – 50 г
- чеснок – 1 зубчик
- сок лимонный – 1 ч. л.
- петрушка – 2 веточки
- соль – по вкусу
Как готовить (45-50 минут):
Отварите свеклу до готовности. Затем остудите, очистите и произвольно нарежьте. Так же нарежьте сыр. Мелко порубите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут.
Отдельно соедините лимонный сок, масло, измельченный чеснок и соль. Заправьте салат получившимся соусом.
Н.И. Чернова,
г. Донской, Тульская обл.