#Великий пост #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Салат из киноа с фасолью и авокадо: готовим постную закуску
Рецепт этого блюда прислал читатель журнала «Просто вкусно».
Постный салат из киноа
Эта закуска — салат из киноа — станет прекрасным дополнением к постному столу. Не поленитесь и приготовьте для этого блюда фасоль самостоятельно. В консервированной фасоли много добавленного сахара и других вредных веществ.
Что нужно:
- киноа – 80 г
- фасоль консервированная – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 2 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло сливочное – по желанию
Как готовить:
Приготовьте киноа так: засыпьте крупу в кастрюлю, ошпарьте горячей водой и слейте, после чего залейте водой (1 часть крупы на 2 части воды или бульона), добавьте немного соли, варите при слабом кипении, периодически помешивая, чтобы крупинки не слиплись, – минут 15.
Затем слейте воду (если она не до конца впиталась), охладите. Готовая крупа должна немного похрустывать.
Авокадо очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Помидоры помойте и нарежьте дольками или произвольными кусочками.
Приготовьте заправку. Для этого выдавите в масло сок лимона, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешайте. Выложите ингредиенты на тарелку, посолите, поперчите по вкусу и полейте заправкой.
В.С. Попов,
пос. Пролетарский,
Владимирская обл.